Powered By Blogger

venerdì 5 agosto 2011

TRIGLIE AL PROSCIUTTO CRUDO

OGGI ANDIAMO NELLE MARCHE, UNA REGIONE RICCA DI STORIA E DI GASTRONOMIA.
QUESTE SONO LE PRINCIPALI CITTA' .
ANCONA- PESARO- MACERATA
ASCOLI PICENO                                                                                       
MA ANCHE LE CITTA PIU' PICCOLE NON HANNO NULLA DA INVIDIARE ALLE SORELLE MAGGIORI SE PENSIAMO A  S. BENEDETTO DEL TRONTO, LORETO, JESI, RECANATI, FERMO,URBINO SENIGALLIA E FANO.
SE PENSIAMO ALLE OLIVE ASCOLANE, IL ROSSO CONERO, ALLE TRIGLIE AL PROSCIUTTO O CHE A FABRIANO FANNO UN OTTIMO SALAME, A URBINO LA CACIOTTA, A LORETO IL BRODETTO DI PESCE O IL PARCO NAZIONALE DEI MONTI SIBILLINI DOVE SI TROVANO OTTIMI TARTUFI.
LO SO!  CHE C'E MOLTO ALTRO ANCORA O CHE LE PIETANZE DA ME SCRITTE NON SONO PROPRIO DELLE CITTA' DESCRITTE, MA CI VORREBBERO GIORNI E GIORNI PER DARE L'ORIGINALITA' DELLE RICETTE ALLE VARIE CITTA' O PAESI..
IL MIO INTENTO E QUELLO DI VALORIZZARE LA RIGIONE E LA SUA GASTRONOMIA.
VI DARO' UNA RICETTA BUONISSIMA

                                        TRIGLIE AL PROSCIUTTO AL FORNO

INGREDIENTI per 4 persone

8 triglie
8 fetta di prosciutto crudo o pancetta coppata "ancuni mettoni i cubetti"
4-5 foglie di salvia
pangrattato
1 dl di vino bianco secco
una 30 di g di burro

PER LA MARINATURA

1 limone
maggiorana un cucchiaio
olio, sale e pepe

PREPARAZIONE

Pulite le triglie levando le lische e le interiora, mettetele in una terrina con gli ingredienti della marinatura per circa un ora.
Passato il tempo neccessario,prendete le triglie e asciugatele con carta ca cucina, passatele nel pangrattato, mettete su ogni pesce un pezzetto di foglia di salvia e orrotolatelo con una fetta di prosciutto crudo ( o pancetta).
Mettete le triglie un una pirofila imburrata, bagnate con il vino o con la marinatura e mettete in forno a 180° per 15-20 minuti.

BUONISSIME ANCHE AL SUGO

Nessun commento:

Posta un commento