IO NE ANDAVO MATTO E OGGI A PRANZO HO SUDATO COME UNA BESTIA, MA DVEVO TROPPA VOGLIA DI MANGIARLI.
GNOCCHI DI PATATE
INGREDIENTI
1 kg di patate vecchie
250 g di farina bianca1 uovo facoltativo
sale , pepe e noce moscata.
PREPARAZIONE
Lessata le patate partendo dall'acqua fredda salata, sbucciatele ancora calde e passatele nel passa patate lasciandole cadere sul un tavolo spolverato di farina.
Quindi unite poco alla volta la farina e condite, impastate velocemente.Con l'aitu di un coltello dividete l'impasto in fette di 2 cm. stendete rotolandolo ricavando uno spessore di altri 2 cm..
Tagliate gli gnocchi a tronchetti della lunghezza che preferite.
Con l'aiuto di una forchetta appoggiata a una base dategli la solo forma tipica.Lessate in acqua bollente ,quando saranno tutti a galla saranno pronti.
In una padella mettete due cucchiai d'olio extravergine d'oliva 3 foglie di salvia fresca spezzettate, pronti gli gnocchi versateli all'interno, poi aggiungete "dipende da quanti gnocchi mettete in padella" 3-4 cucchiai di acqua della bollitura.
SALTATE , UNA GRATTUGIATA ABBONDANTE DI PARMIGIANO E VIA.
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