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venerdì 15 febbraio 2013

CANNELLONI ALLA CALABRESE

I CANNELLONI CON LA LASAGNA SONO UNO DEI PUNTI SALDI DELLA CUCINA ITALIANA.
LA COSA PIU' BELLA DI QUESTA DUE SPECIALITA' CULINARIE E PROPRIO IL FATTO DI POTERLE TRASFORMARE IN ALTRE 100 PREPARAZIONI.
QUINDI OGGI VOGLIO DARVI QUESTA RICETTA CHE HO POTUTO ASSAGGIARE A CASA DI AMICI.
SONO RIMASTO MOLTO COLPITO DAL FANTASTICO SAPORE.

     CANNELLONI ALLA CALABRESE

INGREDIENTI

300 gr. di lasagne
100 gr di salsiccia dolce "da sbriciolare"
500 gr. di carne trita
50-60 gr. di salame calabrese o un pò piccante "tritato"
qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva
172 bicchiere di vino rosso " a piacere"
aromi vari "rosmarino-timo-salvia-origano"    a piacere
20 gr di burro
2 uova "sode"
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cipolla tritata "di media grandezza"
sale e pepe

PREPARAZIONE

Prendete un tegame abbastanza capiente aggiungeteci un filo d'olio e la cipolla tritata.
Dopo un paio di minuti e la cipolla sarà dorata aggiungete la carne trita il salame e la salsiccia.
Appena le carni  prendono un pò di colore , versate il vino rosso, fate evaporare avendo la fiamma vivace.
Aggiungete !/2 di acqua e lasciate cuocere per  circa 45 minuti.
Cotta la carne e con l'aiuto di mestolo forato recuperate la carne e mettetela in una ciotola dopo inserirete anche le uova sode tritate anche loro in precedenza, mescolate delicatamente.
Lessate adesso le lasagne in acqua salata "solo se le avete preparate voi a mano perchè quelle già pronte nei supermercati non hanno bisogno di essere cotte".
Stendete i rettangoli di lasagna, al centro di ognuna una porzione di ripieno preparato e poi arrotolateli.
Adagiateli su una pirofila da forno che avrete imburrato.
Versateci il fondo di cottura della carne, cospargete di pecorino  e infornate.
180°C per 20-25 minuti e servite.

P.S. IO HO PROVATO UNA VOLTA A FARLI NON TROPPO TEMPO DA E A DIFFERENZA DI QUESTA RICETTA HO AGGIUNTO ANCHE UN PO' DI ANDUJA E DEL POMODORI FRESCHI E MATURI UN PIZZICO DI DOPPIO CONCENTRATO DI POMODORO E SONO VENUTI UN FAVOLA.
PERO' RICORDO CHE COME HO SCRITTO NELL'INTRODUZIONE DELLA RICETTA, QUESTI PIATTI SONO LA RAPPRESENTAZIONE DELLA FANTASIA, QUINDI DIVERTITEVI




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