COS' E' L'APERICENA???
PER NOI A CASA E' UN ANTIPASTO MA, PUO' ESSERE ANCHE CONSUMATO AL POSTO DI UNA PIZZA O PRIMA DI UNA CENA CON AMICI.
OGGI PERO' NEI LOCALI O NEI PUB PER ATTIRARE UN NUMERO SUPERIORE DI CLIENTI OFFRONO DEGLI STUZZICHINI O DELLE PRELIBATEZZE VERE E PROPRIE.
QUESTA RICETTA CHE VI SCRIVO ASSOMIGLIA AL PANUOZZO NAPOLETANO "tipico panino da forno farcito" MA A FORMA DI CIAMBELLA.
CIAMBELLA CON SALAME E PROVOLA PICCANTE
INGREDIENTI per la ciambella
1/2 kg. di farina bianca "00"
25 gr. di lievito "un panetto"
150 ml. di acqua
5-6 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe
P.S. SE VOLETE CERCATE DIRETTAMENTE IMPASTO BASE PER PIZZA
PER IL RIPIENO
150-200 gr. di salame "potete usare qualsiasi salume e formaggio"
150 -200 gr. di provolone piccante "auricchio o sorresina o altro a vostro piacimento"
PREPARAZIONE
Preparate l'impasto per la pizza "all'interno del blog troverete la ricetta base per la preparazione".
Una volta lievitata stendete la pasta con un mattarello fino a formare un rettangolo gosso abbastanza spesso "1 cm."
Incominciate ad affettare il salame e con un coltello, fate dei cubetti.
Il provolone invece tagliatelo i listarelle sottili e, mettete gli ingredienti sopra la base stesa partendo da un estremita' e proseguite fino alla fine.
Poi partendo sempre da un lato incominciate ad arrotolate tutto e saldate con una spennellata d'acqua.
Prendete ora una teglia unta d'olio, coprite l'impasto con un panno da cucina e, mettete il tuttto in forno"spento" a lievitare per 1,30 minuti.
Passato questo tempo di lievitazione estraete l'impasto dal forno.
La ciambella dovrà cuocere per 40 minuti a 180° .
Sfornate fare riposare una decina di minuti,poi tagliate e servite.
buona provatela
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