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mercoledì 6 febbraio 2013

CASTAGNACCIO ALLA LIVORNESE

VISTO CHE HO PUBBLICATO LE FOTO DI SIENA ADESSO METTO LA RICETTA DI UN DOLCE CHE FACILMENTE TROVATE IN TUTTA LA TOSCANA


    CASTAGNACCIO ALLA LIVORNESE

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 6-8 PERSONE

600 gr di farina di castagne fresca
100 gr di pinoli
100 gr di gherigli di noci
50 gr di uvette
10 dl di acqua
6-7 cucchiai di olio
rosmarino
un cucchiaio di sale

PREPARAZIONE

Prendete una ciotola abbastanza grande versateci all'interno la farina di castagne con l'acqua, mescolate fino ad ottenere una pastella morbida poi aggiungete il sale i pinoli, l'uvetta "in alcune  ricette usano l'uvetta secca quindi non saranno più 50 gr. ma 65 gr. nella ricetta che invece seguo io l'uvetta viene messa in acqua tiepida per farla rinvenire",asciugatela e mescolate il tutto bene.
Prendete uno stampo da forno del diametro di circa 28-30 cm. spennellatelo con un pò d'olio in modo da non fare attaccare l'impasto ai bordi durante la cottura e, versateci all'interno il composto.
Spargete un pò di ghirigli di noce non troppo tritati e qualche ago di rosmarino.
Aggiungete qualche cucchiaio di olio e cuocete in forno per circa 40 minuti a 220° "usate uno stuzzicadenti per essere sicuri che sia ben cotta, se rimane asciutto e pulito siete a posto"
Togliete dal forno fate intiepidire e servite " se vedete che è un pò bruttina tipo con delle crepe in superficie non vi preoccupate e proprio una sua caratteristica".

BUONA MANGIATA


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