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giovedì 31 gennaio 2013

RICETTE DELLA NONNA- FRITTELLE DELLE MONACHE

OGGI VI SCRIVO UNA DELLE RICETTE DELLA NONNA"mi sa che questa ricetta è stata presa da un libro di cucina degli anni 50 visto che in alto al foglio che sto leggendo c'è scritto pag. 156"
SE RIESCO PIU' TARDI PUBLICHERO' ANCHE IL FOGLIO ORIGINALE PER FARVI VEDERE COME  "DESDEMONE" QUESTO E' IL SUO NOME SCRIVEVA.
LETTERE INIZIALI DECORATE E UNA SCRITTURA MOLTO BELLA.
LA RICETTA DI OGGI E' :

                      FRITTELLE DELLE MONACHE

INGREDIENTI

un quarto d'acqua                                                                             250 ml di acqua
una presa di sale                                                                               4 gr. di sale
25 gr. di zucchero a velo
50 gr. di burro o margherina
25 gr. di fecola
una buccia grattugiata di buccia di limone
250 gr. di farina
4 uova
olio per friggere
zucchero da cospargere sulle frittelle

PREPARAZIONE

Fate bollire l'acqua col sale lo zucchero e il burro o margherina.
Togliete il recipiente dal fuoco "quando i prodotti saranno diluiti e sciolti bene",e buttate dentro tutta la farina, mescolate precedentemente con la fecola e la buccia di limone"versatela a pioggia in modo da non creare un blocco unico così amalgamarlo sarà più semplice".
Rimettete sul fuoco continuando a mescolare"usate una frusta se è possibile"fino a quando la l'impasto si sarà ammassata e farà una patina bianca.
Mettetela in una terrina incorporandovi un uovo e lasciate riposare 10 minuti.
Poi aggiungete una alla volta le altre uova"ogni volta che mettete un uovo dovete farlo amalgamare bene all'impasto poi passate al successivo".
Prendete ora due cucchiaini di ferro che bagnerete il acqua calda, con questi  formate della palline di impasto e tuffateli nell'olio bollente che avrete precedentemente messo sul fuoco.
Friggetene 4-5 alla volta in modo da controllare meglio la doratura.
Una volta pronti fateli asciugare su carta assorbente e cospargeteli con lo zucchero grezzo.
MI SA CHE NEL FINE SETTIMANA LI PROVO

UN GRAZIE DI CUORE A DESDEMONE PER LA SUA RICETTA
E VIVA FERRARA

P.S.
LE FRASI DI COLORE BLU SONO STATE AGGIUNTE DA ME PER AIUTARVI A PREPARARE LA RICETTA AL MEGLIO.

CIAO DA
SANDRICOLO

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