ECCO UN'ALTRA RICETTA RECUPERATA DA UN QUADERNO DEGLI ANNI 60
UN INSALATA CHE PUO' ESSERE PERSONALIZZATA A PROPRIO PIACERE
IO VI SCRIVO LA RICETTA COME SI TROVA IN QUESTO LIBRETTO
INGREDIENTI anni 60 INGREDIENTI
patate patate 1 kg
olio olio extravergine d'oliva
sale sale q.b.
pepe pepe nero appena macinato
capperi capperi sotto sale
uova uova sode
prezzemolo prezzemolo a piacere
tonno in scatola tonno sott'olio 150 gr.
PREPARAZIONE
Prendete una insalatiera "meglio se di porcellana" coprite il fondo con delle fatte di patate precedentemente lessate -sbucciate e fate raffreddare.
Condite con olio, sale e pepe "volendo anche con del prezzemolo".
Fatto il primo strato prendete prendete del tonno sott'olio "o in scatola, ma eliminate l'olio interno perchè non è extravergine" e spezzettandolo grossolanamente al quale avrete unito i capperi "se sono sotto sale sciacquateli un pò di volte sotto l'acqua corrente" e il tuorlo d'uovo cosi da formare un altro strato.
Contornate il tutto con il bianco delle uova spezzettato altro prezzemolo.
LEGGERA CON PROFUMI FRESCHI.
Nessun commento:
Posta un commento