Powered By Blogger

mercoledì 23 gennaio 2013

INSALATA DI PATATE E TONNO

ECCO UN'ALTRA RICETTA RECUPERATA DA UN QUADERNO DEGLI ANNI 60
UN INSALATA CHE PUO' ESSERE PERSONALIZZATA A PROPRIO PIACERE
IO VI SCRIVO LA RICETTA COME SI TROVA IN QUESTO LIBRETTO

INGREDIENTI  anni 60                                                       INGREDIENTI 

patate                                                                                   patate 1 kg
olio                                                                                       olio extravergine d'oliva
sale                                                                                       sale q.b.
pepe                                                                                     pepe nero appena macinato
capperi                                                                                 capperi sotto sale
uova                                                                                     uova sode
prezzemolo                                                                           prezzemolo a piacere
tonno  in scatola                                                                    tonno sott'olio 150 gr.

PREPARAZIONE

Prendete una insalatiera "meglio se di porcellana" coprite il fondo con delle fatte di  patate precedentemente lessate -sbucciate e fate raffreddare.
Condite con olio, sale e pepe "volendo anche con del prezzemolo".
Fatto il primo strato prendete prendete del tonno sott'olio "o in scatola, ma eliminate l'olio interno perchè non è extravergine" e spezzettandolo grossolanamente al quale avrete unito i capperi "se sono sotto sale sciacquateli un pò di volte sotto l'acqua corrente"  e il tuorlo d'uovo cosi da  formare un altro strato.
Contornate il tutto con il bianco delle uova spezzettato altro prezzemolo.

LEGGERA CON PROFUMI FRESCHI.

Nessun commento:

Posta un commento