OGGI VI SCRIVO UNA RICETTE PUGLIESE A BASE DI COZZE.
QUESTA RICETTA MI E' STATA SCRITTA DA UN SIGNORE DI LECCE CHE SI CHIAMA MAURO A 52 ANNI E DI LAVORO FA IL RACCOGLITORE DI COZZE NERO-VIOLA ALLEVATE NEL MAR PICCOLO.
INGREDIENTI
1 kg. di cozze grandi
2 uova
farina
pangrattato
olio per friggere
sale
pepe a piacere
COZZE FRITTE
Usate un coltellino per pulire le cozze e poi apritele, togliete i molluschi e lavateli sotto acqua, asciugateli con della carta da cucina o con un telo.
Una volta asciugati passateli nella farina e setacciateli per eliminare la farina in eccesso, passateli nelle uova che avrete sbattuto, poi nel pangrattato e friggeteli in una padella d'olio che avrete messo sul fuoco precedentemente.
Quando avranno preso un colore dorato"non troppo scuro" ritiratele con una paletta bucherellata in modo da eliminare l'olio in eccesso e ponete su carta assorbente da cucina.
Servite ben calde
Un ottimi spuntino economico
il prezzo varia dalle 1,90€ alle 2,60€
PROVATELE SONO FANTASTICHE
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