L' ORATA E UN OTTIMO PESCE, PER LA MAGGIORE LA TROVIAMO IN TUTTI I SUPERMERCATI ANCHE SE DI ALLEVAMENTO ( GRECIA, TURCHIA).
STASERA LA FACCIAMO AL FORNO GUSTATEVELA.
ORATA AL FORNO
INGREDIENTI
1 orata di circa 800 g
1 cipolla, uno spicchio d'aglio
1 rametto di prezzemolo
alcune foglie di menta
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulite l'orata, squamatela ( se la comprate al super. fatevela pulire facendovi levare le interiora), e lavatela in acqua corrente.
Ungete un tegame per forno.
Predete una padella ,unite l'aglio e poneteci l'orata, rosolate per circa 5 minuti entrambi i lati.
Bagnatela con il vino e aggiungete sale e pepe.
Aggiungete il trito di cipolla e prezzemolo.
Mettete tutto in forno caldo a 180° con foglioline di menta e fettine di limone per circa 40 minuti e servite.
BUONISSIMO.
Nessun commento:
Posta un commento