Oggi fa molto caldo ma anche a me la pasta piace sempre quindi perchè non mangiarla a pranzo?
Vi scrivo una ricetta estiva con gusto che vi farà fare un figurone con amici e parenti. ALLUCINANTE quanto è buona.
FARFALLE CON POLLO E PESTO
Ingredienti per 4 persone
200 g di farfalle
1 piccolo pollo arrosto
1 cuore di sedano bianco
3-4 patate circa 500 g
1 cucchiaio di aceto bianco a piacere
1-2 cucchiai di olio extrav.
100 g di pesto
2-3 acciughe e, se vi va qualche cappero e 1-2 acciughe
SUGGERIMENTI
pelate le patate dopo averle lessate e tagliatele a dadini,
preparate in sedano, con un affetta patate levate i filamenti , e tagliatelo a fettine.
mescolate il pesto con l'olio extravergine aggingendo ( l'aceto) le acciughe i capperi.
PREPARAZIONE
Lavate le patate e lessatele per circa 40 minuti.
Scolatele, fatele intiepidire, pelatele e tagliatele a dadini.
Cuocete la pasta, scolatela e fatela raffreddare, al massimo se non siete ancora pronti mettete un cucchiaio d' olio all'interno del recipiente con la pasta , giratela delicatamente,questo serve per non farla attaccare l'una con l'altra.
Pulite in sedano, usate la parte del cuore che è più morbido, lasciando le foglioline più tenere, lavatelo e tagliatelo a listerelle.
Trasferite la pasta in una insalatiera e conditala con il pesto diluito con l'olio, l' aceto e le acciughe e capperi.
Salate, se serve, unite le patate e il sedano, aggiungete il pollo, che avrete sfilettato a mano, e mescolate.
Tenete l'insalata di pasta in frigorifero, coperta da della pellicola trasparente, fino al momento di servirla.
GUSTALA CON UN BICCHIERE DI VINO BIANCO LIGURE O SICILIANO
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