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sabato 20 agosto 2011

FEGATO ALLA VENEZIANA

IL VENETO ALTRA REGIONE STRAORDINARIA, OGGI PREPARIAMO

                                                    FEGATO ALLA VENEZIANA

INGREDIENTI per 4 persone

500 g di vitello o di maiale
500 g di cipolla bianca
120 g di burro
succo di limone
un ciuffo di prezzemolo tritato finemente
sale e pepe

PREPARAZIONE

Prendete il fegato lavatelo e tagliatele a striscioline non troppo grandi. Prendete un tegame è fondete metà del burro, versate le cipolle tagliate anche loro a striscioline e cuocete per circa 7-10 minuti "non fatele dorare" unite un goccio d'acqua in modo che diventi morbide e trasparenti.
In un'altra padella fondete il restante burro, mettete il fegato , non salate "lascia il fegato morbido" cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio.
Passato questo tempo incorporate le cipolle al fegato, salate , riscaldate brevemente, aggiungete una spruzzata di limone, cospargete di prezzemolo , mischiate bene e' quando e caldo, servite.

ONESTAMENTE IN VENETO COME IN TUTTE LA REGIONE D'ITALIA, OGNI PAESE HA LA SUA VARIANTE, COME PER IL FEGATO.
IN LAGUNA LA MAGGIOR PARTE DELLE PERSONE USA SOLO FEGATO DI MAIALE, VISTO CHE NELLA STORIA LAGUNARE E' L'UNICO CHE E' SEMPRE STATO PRESENTE.

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