LA DOMENICA SI PREPARA SEMPRE QUALCOSA DI SPECIALE, IERI LA MIA COMPAGNA A PREPARATO L'ARROSTO, IO INVECE PRIMA DI ANDARE A LAVORO HO PREPARATO L'IMPASTO PER UN TORTA CLASSICA POVERA MA GUSTOSA E IERI SERA L'HO DIVORATA.
FATELA ANCHE VOI E SEMPLICE.
TORTA DELLA NONNA
INGREDIENTI
250 g di burro fuso più un pizzico per imburrate la tortiera
500g di farina
400 g di zucchero
succo di 1 limone "se vi piace anche un grattata di scorza "
100 di noci spezzettate
4 uova
lievito 7 g
PREPARAZIONE
Scaldate il forno a circa 180° , imburrate un tortiera abbastanza alta del diametro di circa 30 cm.
Mettete un disco di carta da forno e infirinatela "così l'impasto non si appicicherà al fondo"
Preparate l'impasto , rompete le uova, sbattetele e poi aggiungete la farina, lo zucchero, il limone, il lievito e il burro fuso.
Mescolate bene con una frusta per 5 minuti o fino a quando lo vedete ben amalgamato.
Versate nella tortiera, mettete le noci e infornate per circa 40 minuti.
Dovrà essere bella dorata "per essere sicuri che sia cotta bucatela con uno stuzzica denti, se rimane asciutto e cotta ".
Fate raffreddare e mangiate.
Nessun commento:
Posta un commento