LA ZUCCHINA E' UN ORTAGGIO ESTIVO CHE GENERA UN FIORE COMMESTIBILE, ANZI UN FIORE BUONISSIMO, NOI LO FAREMO IN PASTELLA E POI FRITTO.
FIORI DI ZUCCHINA FRITTO
INGREDIENTI per 4 persone
12 fiori di zucchina freschissimi
40 g di farina
1 albume d'uovo
70 ml. di acqua
olio extravergine d' oliva
sale
PREPARAZIONE
Preparate la pastella amalgamando la farina con l'acqua tiepida, il risultato deve essere non troppo densa ma collosa, se li risultato non vi soddisfa aggiungete o farina o altra acqua.
Aggiungete un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale, mescolate bene.
Il composto dovra' riposare per circa un ora.
Preparate i fiori di zucchina elimnando i pistilli, lavateli e asciugateli con delicatezza.
Montate a neve l'albume a una volta ben soda aggiungetelo alla pastella, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.
Mettete una padella con abbondante olio sul fuoco,quando sarà bollente, immergete i fori nella pastella, e successivamente nell'olio.
I fiori si gonfieranno e, quando saranno dorati ritilateli su carta assorbente.
servite subito.
P.S con questo metodo si possono anche friggere altre verdure come cavolfiori, carciofi.
OTTIMI
FIORI DI ZUCCHINA FRITTO
INGREDIENTI per 4 persone
12 fiori di zucchina freschissimi
40 g di farina
1 albume d'uovo
70 ml. di acqua
olio extravergine d' oliva
sale
PREPARAZIONE
Preparate la pastella amalgamando la farina con l'acqua tiepida, il risultato deve essere non troppo densa ma collosa, se li risultato non vi soddisfa aggiungete o farina o altra acqua.
Aggiungete un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale, mescolate bene.
Il composto dovra' riposare per circa un ora.
Preparate i fiori di zucchina elimnando i pistilli, lavateli e asciugateli con delicatezza.
Montate a neve l'albume a una volta ben soda aggiungetelo alla pastella, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.
Mettete una padella con abbondante olio sul fuoco,quando sarà bollente, immergete i fori nella pastella, e successivamente nell'olio.
I fiori si gonfieranno e, quando saranno dorati ritilateli su carta assorbente.
servite subito.
P.S con questo metodo si possono anche friggere altre verdure come cavolfiori, carciofi.
OTTIMI
Nessun commento:
Posta un commento