Powered By Blogger

giovedì 11 agosto 2011

FIORI DI ZUCCHINA IN PASTELLA FRITTI

LA ZUCCHINA E' UN ORTAGGIO ESTIVO CHE GENERA UN FIORE COMMESTIBILE, ANZI UN FIORE BUONISSIMO, NOI LO FAREMO IN PASTELLA E POI FRITTO.

                                              FIORI DI ZUCCHINA FRITTO

INGREDIENTI per 4 persone

12 fiori di zucchina freschissimi
40 g di farina
1 albume d'uovo
70 ml. di acqua
olio extravergine d' oliva
sale

PREPARAZIONE

Preparate la pastella amalgamando la farina con l'acqua tiepida, il risultato deve essere non troppo densa ma collosa, se li risultato non vi soddisfa aggiungete o farina o altra acqua.
Aggiungete un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale, mescolate bene.
Il composto dovra' riposare per circa un ora.
Preparate i fiori di zucchina elimnando i pistilli, lavateli e asciugateli con delicatezza.
Montate a neve l'albume a una volta ben soda aggiungetelo alla pastella, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.
Mettete una padella con abbondante olio sul fuoco,quando sarà bollente, immergete i fori nella pastella, e successivamente nell'olio.
I fiori si gonfieranno e, quando saranno dorati ritilateli su carta assorbente.
servite subito.
P.S con questo metodo si possono anche friggere altre verdure come cavolfiori, carciofi.
OTTIMI

Nessun commento:

Posta un commento