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sabato 13 agosto 2011

LASAGNE AL RAGU'

GIUSEPPE QUESTA RICETTA LA STAMPI E LA DAI A TUA MAMMA, COSI' LA DOMENICA TU E FRA LA POTETE MANGIARE.

                                                            LASAGNE AL RAGU'

INGREDIENTI

1 confezione di lasagne 500 g (per fare la pasta fresca devi mettere un uovo ogni 100 g di farina)
1 confezione di besciamella (per farla fresca 100 g di burro, 100 g di farina , 1 litro di latte )
250 g di carne macinata di bovino
250 di d carne di vitello macinata
400 g di passata di pomodoro
40 g di trito per soffritto anche surgelato "carota, sedano ,cipolla"
parmigiano reggiano q. b.
aromi vari "salvia, timo , alloro, rosmarino" non esagerare.
un bicchiere di vino rosso ,sale, pepe.
P.S. puoi anche mettere prosciutto cotto e formaggio negli strati, oltre delle spolverate di parmigiano reggiano.

PREPARAZIONE

Prendete una padella, mettete all'interno 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva, mettete sul fuoco e versate all'interno il trito per fare il soffritto.
Quando la cipolla incomincia a diventare trasparente versate la trita di bovino e vitello, fate cuocere per 10 minuti circa  versando anche il vino rosso.
Dopo di che aggiungi la passata di pomodoro, gli aromi, e un mezzo bicchiere di acqua.
Fate cuocere per circa 1ora e 30 minuti, regolate di sale e pepe.
Prendete una pirofila per forno.
Versate un pò di ragù sul fondo, stendete le lasagne, ancora ragù e un po' di besciamella, spolverate di parmigiano reggiano.
Continuate questa operazione fino al raggiungimento del volume che preferite.
Infornate a 180° per circa 20 minuti " dipende dal tipo di sfoglie usate" comunque affondate una forchetta e, quando vi sembreranno cotte.......MANGIATE.

PER VOI
GIUSEPPE e FRANCESCO  SANTAG.

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