Powered By Blogger

martedì 23 agosto 2011

TIRAMISU'

SI E' VERO NON SONO UNO DA DOLCI, PERO' PER ME E' IL PIU' BUONO, NON SI CAPISCE SE SIA NATO A VENEZIA O A TREVISO L'UNICA COSA CERTA E CHE IL CAFFÈ STA IN TUTTE LE RICETTE, PER IL RESTO C'E' CHI METTE LA RICOTTA, CHI LA PANNA, A ME PIACE COSI'.

                                                        TIRAMISU'

INGREDIENTI

4 tazze da caffe'
250 g di savoiardi
3 tuorli di uovo
3 albumi d'uovo
500 g di mascarpone
un cubetto di cioccolato fondente
cacao in polvere

PREPARAZIONE

In una ciotola mettete i tuorli d'uovo, sbatteteli con una frusta o forchette, aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere fino a quando sara' ben amalgamato, prendete il mascarpone e' continuate a sbattere fimo a ottenere una crema vellutata.
Preparate il caffe', fatelo intiepidire.
Prendete un altro contenitore e' montate gli albumi con forza per circa 5 minuti, dovra' risultare molto spumosa "senza nessuna traccia di liquido".
Mischiate l'albume con la crema di mascarpone dal basso verso l'alto delicatamente, fino a ottenere una crema omogenea e' spumosa circa 5-7 minuti.
Prendete una pirofila, pucciate i biscotti velocemente nel caffe' e adagiateli nella pirofila, senza lasciate spazzi vuoti, aggiungete uno strato di crema, qualche scaglietta di cioccolato" con un coltellino sgranate il cubetto di cioccolato fondente", e rincominciate la procedura, biscotto ,crema, e cosi fino al volume desiderato.
Una volta finito spolverate con il cacao in polvere.
Fate riposare in frigo 2 ore e servite.

BUONISSIMO.

Nessun commento:

Posta un commento