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domenica 14 agosto 2011

TORTINO DI ALICI CON PANE PROFUMATO

l' ANNO SCORSO SONO ANDATO A FARE UN CORSO DI CUCINA.
IL TEMA DEL CORSO ERA IL PESCE AZZURRO, QUINDI VISTO CHE E' ESTATE FACCIAMO UNA RICETTA FACILISSIMA E MOLTO BUONA.

                                 TORTINO DI ALICI CON PANE PROFUMATO

INGREDIENTI per 4 persone

400 g di alici fresche
1/2 spicchio d'aglio
4 fette di pancarrè frullato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 rametti di timo sfogliati
2 filetti di acciughe
sale e pepe q. b.
4 stampini

PREPARAZIONE

Pulite le alici eliminando le teste, le viscere e la spina centrale.
Togliete la crosta del pane e frullarlo, a parte in una piccola padella scaldate l'olio con l'aglio in modo da profumare l'olio ad una temperatura di circa 130° e togliete dal fuoco, a questo punto mettete dentro le acciughe, il timo e il prezzemolo.
Versate l'olio nel pane frullato aggiustate di sale e pepe e mescolate con le mani in modo che il pane sia ben condito.
Distendere le alici sugli stampini in modo che tutta la superficie sia coperto uniformemente dalle alici e pio spolverizzare di pane profumato ed alternare questa operazione per 3 volte fino a riempimento dello stampino.
Informate a 210° per 8-10 minuti circa e servite con qualche cubetto di pomodoro privato della pelle e dei semi.

PROVATELA

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