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giovedì 11 agosto 2011

TIGELLE

L'ESTATE STA PER FINIRE, MA LA TIGELLA NON TRAMONTA MAI.
CON SALUMI, BATTUTI, SOTT'OLII, FORMAGGI O INSALATE LA TIGELLA TI MANDA FUORI DI TESTA, INIZI A MANGIARLE E VANNO VIA COME LE PATATINE.
PREPARIAMOLE

                                                                        TIGELLE

INGREDIENTI

600g di farina
60 di lievito di birra
150 ml di latte
30 ml di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

Setacciate la farina, sciogliete il lievito di birra in un po' di latte tiepido, in quello che rimane sciogliete il sale.
Impastate la farina con il lievito, versando poi il latte salato, e infine aggiungete l'olio.
Lavorate l'impasto fino a che non risulti morbido ed elastico, poi fatelo riposare per circa un' ora.
Passato il tempo necessario ,dividete l'impasto in panetti rotondi di circa 8-10 cm. e dello spessore di 1 cm.
Visto che per cuocere le tigelle servirebbe un apposito attrezzo, se non lo si ha, ungete una padella e mettetela sul fuoco a fiamma moderata, rigirandole più volte, finché non saranno ben dorate.

SERVITE TIEPIDE

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