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sabato 20 agosto 2011

SPEZZATINO DI TROTA

UN'ALTRA RICETTA REGIONALE, E' CHE REGIONE ,ANDIAMO IN PIEMONTE DOVE I VINI (GATTINARA, BARBERA, BAROLO)NE FANNO DA PADRONE.
DOVE LE NOCCIOLE, I FORMAGGI , RISO , GRISSINI SONO UN PIACERE.
ARRIVANDOO AL RE' INCONTRASTATO DELLA REGIONE IL TARTUFO DI ALBA.

                                                  SPEZZATINO DI TROTA

INGEDIENTI per 4 persone

2 trote di circa 500g cad. una
1 costa di sedano 1 cipolla piccola
1rametto di rosmarino
3-4 foglie di salvia
buccia di limone
farina , brodo, aceto, olio sale
1 tuorlo d'uovo
una manciata di uvetta sultanina

PREPARAZIONE

Versate in un tegame un po' di olio, prendete la cipolla , il sedano e tutte le spezie, tritate finemente.
Mettete nel tegame per circa 10 minuti.
Preparate la trota ,tagliatela a pezzi (dopo averla pulita) e passatela nella farina,  pruzzate un po' di aceto e fate evaporare, grattate anche un po' di buccia di limone "il gusto non esagerate", e mettete all'interno anche l' uvetta., mescolate senza rompere il pesce.
Dopo alcuni minuti di cottura versate mezzo bicchiere di brodo, cuocete altri 10 minuti.
Quando sarà cotto mettete il pesce su un piatto,lasciando il fondo di cottura nel tegame.
Diluite il tuorlo d'uovo con un cucchiaio di brodo, e versatelo nel tegame , che è ancora sul fuoco a fiamma bassa.
Regolate di sale e pepe, e amalgamando bene vversatelo sulle trote.

SPETTACOLO

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