BLOG DI CUCINA ITALIANA. VI PORTERO' NELLA GASTRONOMIA DEL BEL PAESE, DOVE OGNI REGIONE HA UNA SUA STORIA CULINARIA E ANCHE OGNI PAESE UNA SUA VARIANTE,DA AMARE E GUSTARE.
venerdì 12 agosto 2011
LA MIA FOCACCIA
FOCACCIA
QUANDO LA FACCIO NON SEGUO UNA RICETTA, FORSE PERCHE' LA FACCIO SPESSO, MA TENTERO' DI FARVI CAPIRE COME REALIZZARLA.
INGREDIENTI
350 g circa di farina 00
15 g di levito di birra
3 cucchiai d'lio extravergine d'oliva
15 grammi di sale
acqua tiepida e "latte 1/2 bicchiere per fare la PIZZA"
PREPARAZIONE per chi non ha una impastatrice
Su un piano di lavoro versate la farina settacciandola, fate una buca in centro e versate il lievito sciolto nell'acqua tiepida, quindi l'olio e il sale.
Partendo dal centro in cominciate a impastare il tutto.
Con forza in cominciate a impastare il tutto per circa 15-20 minuti o fino a quando l'impasto non risulti morbido e liscio.
Se necessario aggiungere acqua o farina.
Una volta raggiunta la giusta consistenza,coprite con un panno umido e ponetelo in un luogo dove non ci siano sbalzi di temperatura per circa 1,30 minuti se estate, 2 se inverno "Comunque deve almeno raddoppiare il suo volume".
Scaldate il forno a 200°, una volta lievitato l'impasto stendetelo su carta da forno leggermente unta.
Allargatela e versategli olio extravergine d'oliva, con le dita spianate l'impasto, mettete anche qualche spruzzata d'acqua, gli aromi a piacere e infornate.
Dopo circa 20 minuti la focaccia è pronta, fate raffreddare per qualche minuto e servite.
SPERO SIA DI VOSTRO GRADIMENTO.
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