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martedì 30 agosto 2011

FICHI AL CIOCCOLATO

ESSENDO CRESCIUTO NELLA PERIFERIA DI MILANO "precisa mente a Cologno Monzese" I CITTADINI DI MAGGIORANZA ERA COMPOSTA DA PUGLIESI TRASFERITI PER LAVORO, GRANDI CONOSCITORI DELLA CUCINA.
LA MADRE DI UN MIO CARO AMICO UN VOLTA MI HA FATTO MANGIARE I FICHI AL CIOCCOLATO, SI POSSONO FARE IN DUE MANIERE.
IO LE SCRIVO IN MODO CHE SCEGLIETE VOI QUALE PROVARE.
TANTO LO SO CHE LE FARETE TUTTE E DUE!!!

                                                    FICHI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

300 g di fichi secchi
mandorle tostate "una per ogni frutto"
cacao in polvere amaro
vino liquoroso

PREPARAZIONE

Prendete i fichi e apriteli a metà, mettete all'interni una mandorla o due, aggiungete una bella spolverate di cacao amaro in polvere un goccio di vino liquoroso e chiudete.
Scaldate il forno a circa 180°.
Prendete un pirofila da forno mettete della carta da forno, inserite al suo interno i fichi e cuocete per circa 12-15 minuti .
Una volta pronti mettete in un recipiente, spolverate ancora di cacao  o goccio di vino, coprite con pellicola fino al momento di servire.

P.S

Il secondo modo di fare i fichi al cioccolato è prendere 4-5 cubetti di cioccolato"meglio se fondente" è scioglierlo a bagno maria con un goccio di latte , pucciate i fichi in modo che siano ben coperti e fare asciugare.
Farete un figurone se riuscite alche a trovare dei contenitori di carta per servirli.

IN QUALSIASI MODO LI FATE VANNO BENE.
DIVERTITEVI.

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