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giovedì 25 agosto 2011

FAZZOLETTI AL PESTO

HO FINITO DI LAVORARE ALLE 21:45 MA STASERA,CHE SONO ORMAI LE 23:30 PREPARO IL PESTO VISTO CHE LE MIE PIANTINE HANNO DATO I LORO CONTRIBUTO DI STAGIONE, LE USO AL MEGLIO PREPARANDO QUESTA SALSA BUONISSIMA.
DOMANI MATTINA INVECE PREPARERÒ ANCHE LA PASTA "SE TUTTO VA BENE ".
COMUNQUE IL PESTO L'HO FACCIO, VI DO 2 RICETTE UNA PER IL PESTO E L'ALTRA PER LA PASTA.
GRAZIE LIGURIA DI ESISTERE.
                                                 
                                                                     PESTO

INGREDIENTI

3 belle manciate di basilico tritato "non so quanti grammi sono , io lo faccio a occhio"
una confezione di pinoli circa 25 g
1/2 spicchio d'aglio "a piacere"
1 manciata di parmigiano reggiano grattugiato al momento
olio extravergine di oliva.
sale e pepe nero macinato al momento.

PREPARAZIONE

Mettete i pinoli in una padella calda per 1 minuto" non devono tostare ma, solo riscaldarsi cosi al momento della preparazione daranno più sapore alla salsa".
Prendete un mortaio o un frullatore, mettete all'interno l'aglio, il prezzemolo, il parmigiano, i pinoli e l'olio "poco per volta in base alla cremosità che volete raggiungere", salate e pepate.
Fate frullare i scatti in modo che il basilico e tutto l'impasto non si scaldi "rischierebbe di diventare scuro", fate riposare e mettete da parte.

IO AMO IL PESTO, QUANDO ERO PICCOLO MIA MADRE LO FACEVA SPESSO E IO MI ABBUFFAVO DI PESTO E PAGNOTTA PUGLIESE, IL MASSIMO.


                                                  FAZZOLETTI DI PASTA FRESCA

INGREDIENTI per la pasta fresca 4 persone

600 g di farina 00
6 uova, o 12 tuorli

PREPARAZIONE

Su un piano da lavoro versate la farina , fate un buco al centro e metteteci dentro le uova.
Con una forchetta in cominciate a sbattere le uova incorporando la farina poco per volta in modo da ottenere un impasto non troppo appiccicoso.
Infarinate vi le mani e in cominciate a impastare con forza "dai che ce la fate", il risultato deve essere un impasto liscio e soffice.
Copritelo con della pellicola trasparente è fate riposare in frigo per una mezzora.
Poi stendetelo e lavoratelo, "se avete una macchinetta per la pasta lasciatela di circa 3 mm, se non l'avete fate a tranci l' iimpasto in modo che con il matterello riuscite a stenderlo finemente 3 mm".
I fazzoletti sono larghe tipo le lasagne ma più corte circa 8-10 cm.
Consiglio arrotolarle nel pesto "ma so già che le signorine le taglieranno con la forchetta".
Fate bollire l'acqua salata, immergete i fazzoletti per circa 3 minuti, scolateli mettendo da parte un po' d'acqua di cottura.
Mescolateli con il pesto, qualche fogliolina di basilico, e se l' ho avete un po' di pecorino, se il risultato vi sembra asciutto aggiungete un po' di acqua di cottura,mescolate bene.

SERVITE CALDO.

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