Powered By Blogger

giovedì 25 agosto 2011

CARBONARA DI SALSICCIA

LA PASTA ALLA CARBONARA E' SICURAMENTE UN PIATTO CHE TUTTI GLI ITALIANI AMANO, I ROMANI PADRONI DELLA RICETTA USANO IL GUANCIALE E NON METTONO PANNA, DA ALTRE PARTI USANO LA PANCETTA, ALTRI ANCORA PANNA E PANCETTA.
IO UNISCO ANCHE DELLA POLPETTINE DI SALSICCIA.
   
                                                           CARBONARA DI SALSICCIA

INGERDIENTI per 4 persone

400 g di salsiccia buona
100 g parmigiano reggiano
3 fette spesse di pancetta "2 confezione di pancetta a cubetti"
sale e pepe nero appena macinato
4 tuorli di uova di qualità grande
1 confezione di panna da cucina di circa 200 ml
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Prendete un coltello e incidete la pelle della salsiccia levandola, bagnandovi le mani formate delle biglie e, mettete su un piatto.
Prendete una padella abbastanza grande, versateci l'olio extravergine"abbondante", e friggete le polpette dolcemente fino a farle diventare dorate, quindi aggiungete la pancetta che avrete fatto a cubetti, cuocete per un altro paio di minuti.
In un contenitore abbastanza largo , mettete i tuorli d'uovo, la panna e poco aver mescolato bene aggiungete il parmigiano" la metà", il sale e un po di pepe macinato al momento.
Quando la pasta sarà pronta" io consiglio - spaghetti , linguine o maccheroni.", scolatele e tenete da parte un po' di acqua della cottura "in caso il risultato finale non sia perfetto è risultasse appiccicoso, potrete diluire un po'".
Rimettete la pasta nella padella versando subito le crema di uova, mescolate bene e, aggiungete polpetta e pancetta con il proprio olio.
Mescolate bene aggiungendo parmigiano,"il risultato deve essere cremoso,quindi le uova non devono cuocere troppo se no viene fuori una frittata"
SERVITE SUBITO.

Nessun commento:

Posta un commento