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giovedì 4 agosto 2011

BACCALA' CON LE CIPOLLE

Buongiorno a tutti oggi per pranzo andrò al mercato a comprare un tranco di baccalà che è stato gia trattato, quindi pronto per essere cucinato a dovere.
Vi propongo un ricetta Toscana scuisita, che si prepara in 30 minuti.

BACCALA' CON LE CIPOLLE

Per 6 persone :

1 kg e 200 g di baccalà in ammollo
800 g di pomodori maturi
1 cipolla bianca grande
2 spicchi d'aglio
farina, olio
prezzemolo e facoltativo

PREPARAZIONE

Prendete il Baccalà e con carta assorbente asciugatelo con cura, quindi spellatelo, tagliatelo a pezzi non troppo piccoli poi infarinatelo con cura.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio, immergetevi i pezzi di Baccalà e aglio, fate friggere 5 minuti per parte o fino a quando non saranno dorati,
Una volta pronti asciugateli su carta assorbente da cucina.
In un'altra padella scaldate 2-3 cucchiai d'olio, preparate la cipolla tagliata a fettine sottili e inseritela all'interno, una volta diventata trasparente "non bruciatela", aggiungete i pomodori spellati ,(per spellare i pomodori in modo semplice basta bollire dell'acqua e fare una croci sul pomodoro inserirli a bollore per un minuto e riuscirete a spellarli perfettamente) privi dei semi e tagliati a dadini,mescolate, salate e pepate, cuocete per 15-20 minuti poi inserite i pezzi di Baccalà e cuocete per altri 10-15 minti.
Se poi vi piace agguingete una spolverata di prezzemolo fresco.

MAGNIFICO CON UN ROSATO

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