Powered By Blogger

mercoledì 11 aprile 2012

SALSA BRUSCITT

 BRÙSCITT


PER 8 PERSONE :                                                        

 2 kg di polpa di manzo (reale,fusello,cappello del prete)
 100 g di burro
 100 g di pancetta                           
 2 cucchiai di semi di finocchio
 vino Barbera o Gattinara
 ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
 ½ spicchio d'aglio
  sale e pepe


Preparazione


TAGLIATE LA CARNE A PEZZETTI PICCOLI COME UNA MANDORLA.
IN UN TEGAME LASCIATE FONDERE IL BURRO CON LA PANCETTA A DADINI, FATE INSAPORIRE ALCUNI MINUTI, SALATE E PEPATE.
AGGIUNGETE I SEMI DI FINOCCHIO E IL MEZZO SPICCHIO D'AGLIO RACCHIUSI IN UNA GARZA, COPRITE A FILO CON IL VINO E UNITE I CONCENTRATO DI POMODORO DILUITO IN POCA ACQUA CALDA.
CUOCETE PER CIRCA 3 ORE A FIAMMA BASSISSIMA MESCOLANDO OGNI TANTO.
QUANDO LA CARNE È QUASI COTTA ELIMINATE LA GARZA CON GLI ODORI.
SE LA CARNE RISULTA TROPPO ASCIUTTA AGGIUNGETE BURRO, MAI BRODO; AL CONTRARIO, SE TROPPO BRODOSA PROSEGUITE LA COTTURA A RECIPIENTE SCOPERTO.
SERVITE IL BRÙSCITT CON POLENTA GIALLA

Nessun commento:

Posta un commento