INSALATA MEDITERRANEA DI PASTA
INGREDIENTI : per 4 persone
3 cucchiai di olio di oliva o di semi di girasole
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di miele chiaro
1 cucchiaino di mostarda di Digione
175 g di conchiglie
150 g di fagiolini fini tagliati a pezzetti
4 cipolline novelle tagliate ad anelli
1 peperone verde privato dei semi e delle coste bianche e tagliato a dadini
125 g di pomodori ciliegini tagliati a metà
1 avocado maturo sbucciato, privato del nocciolo e tagliato a dadini
sale e pepe
foglie di basilico spezzettate con le dita
PREPARAZIONE
PREPARATE IL CONDIMENTO :
EMULSIONATE L'OLIO, L'ACETO, IL MIELE E LA MOSTARDA SERVONDOVI DI UNA FORCHETTA.
LESSATE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA LEGGERMENTE SALATA.
A COTTURA QUASI ULTIMATA, AGGIUNGETE A FAGIOLINI E FATELI AMMORBIDIRE PER 2 MINUTI, FACENDO ATTENZIONE CHE LA PASTA RIMANGA AL DENTE, POI SCOLATE IL TUTTO.
SISTEMATE LA PASTA E I FAGIOLINI IN UN INSALATIERA, UNITELE CIPOLLINE, IL PEPERONE, I POMODORI E L' AVOCADO E SPOLVERIZZATE CON IL PEPE.
CONDITE CON L'EMULSIONE, MESCOLATE CON CURA E GUARNITE CON LE FOGLIE DI BASILICO SPEZZETTATE.
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