MA QUANTO SONO BUONI, DA PROVARE A TUTTI I COSTI.
CIAO A TUTTI
CAPPELLETTI MANTOVANI
PER 8 PERSONE :
PER LA PASTA
500 g di farina
5-6 uova, sale
PER IL RIPIENO
200 g di manzo
200 g di di maiale
200 g di vitello
80 g di parmigiano grattugiato
2 uova, 1 salsiccia, un bicchiere di vino bianco secco
½ cipolla, 1 chiodo di garofano, 1 spicchio d'aglio
2-3 cucchiai di pangrattato,
brodo, olio, sale, pepe.
Preparazione
PREPARATE IL RIPIENO
IN UNA PADELLA SCALDATE 4 CUCCHIAI D'OLIO, FATEVI DORARE L'AGLIO E POI ELIMINATELO, AGGIUNGETE LA CIPOLLA TRITATA E QUANDO E DIVENTATA TRASPARENTE UNITE LE CARNI A PEZZETTI, LA SALSICCIA SMINUZZATA E IL CHIODO DI GAROFANO, MESCOLATE, SPRUZZATE IL VINO E CUOCETE PER CIRCA 50-60 MINUTI E POI TRITATE FINEMENTE LE CARNI E SALSICCIA.
IN UNA CIOTOLA RACCOGLIETE IL PANGRATTATO, FATEGLI ASSORBIRE RAPIDAMENTE 2-3 CUCCHIAI DI BRODO E IL FONDO DI COTTURA DELLA CARNE, QUINDI AMALGAMATE IL TUTTO CON UOVA, PARMIGIANO E, PER ULTIMA, LA CARNE TRITATA.
REGOLATE DI SALE E PEPE.
PREPARATE LA PASTA ALL' UOVO
STENDETE LA PASTA ALL' UOVO, STENDETELA A DISCO, RITAGLIATEVI TUTTI I QUADRATINI POSSIBILI, INUMIDITELI SUI BORDI, METTETE AL CENTRO UN PO' DI IMPASTO, CHIUDETELI A TRIANGOLO PREMENDO INTORNO AL RIPIENO PER SIGGILLARE PERFETTAMENTE E FARE USCIRE L'ARIA.
AVVOLGETE IL TRIANGOLO INTORNO AL DITO INDICE DELLA MANO SINISTRA, CONGIUNGETE I DEU LATI SOVRAPPONENDOLI E SIGILLATE PREMENDO.
SOLLEVATE LA PUNTA POSTERIORE DEL CAPPELLETTO E APPOGGIATELI SU UN TELO DA COCINA.
CUOCETELI IN BRODO OPPURE LESSATELI IN ACQUA LEGGERMENTE SALATA, SGOCCIOLATELI E CONDITELI CON BURRO E SALVIA.
Nessun commento:
Posta un commento