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giovedì 5 aprile 2012

MA QUANTO SONO BUONI, DA PROVARE A TUTTI I COSTI.
CIAO A TUTTI

CAPPELLETTI  MANTOVANI

PER 8 PERSONE :

PER LA PASTA                                                        
 500 g di farina
 5-6 uova, sale

PER IL RIPIENO
 200 g di manzo
 200 g di di maiale
 200 g di vitello
 80 g di parmigiano grattugiato
 2 uova, 1 salsiccia, un bicchiere di vino bianco secco
 ½ cipolla, 1 chiodo di garofano, 1 spicchio d'aglio
 2-3 cucchiai di pangrattato,
 brodo, olio, sale, pepe.

Preparazione

PREPARATE IL RIPIENO

IN UNA PADELLA SCALDATE 4 CUCCHIAI D'OLIO, FATEVI DORARE L'AGLIO E POI ELIMINATELO, AGGIUNGETE LA CIPOLLA TRITATA E QUANDO E DIVENTATA TRASPARENTE UNITE LE CARNI A PEZZETTI, LA SALSICCIA SMINUZZATA E IL CHIODO DI GAROFANO, MESCOLATE, SPRUZZATE IL VINO E CUOCETE PER CIRCA 50-60 MINUTI E POI TRITATE FINEMENTE LE CARNI E SALSICCIA.
IN UNA CIOTOLA RACCOGLIETE IL PANGRATTATO, FATEGLI ASSORBIRE RAPIDAMENTE 2-3 CUCCHIAI DI BRODO E IL FONDO DI COTTURA DELLA CARNE, QUINDI AMALGAMATE IL TUTTO CON UOVA, PARMIGIANO E, PER ULTIMA, LA CARNE TRITATA.
REGOLATE DI SALE E PEPE.

PREPARATE LA PASTA ALL' UOVO

STENDETE LA PASTA ALL' UOVO, STENDETELA A DISCO, RITAGLIATEVI TUTTI I QUADRATINI POSSIBILI, INUMIDITELI SUI BORDI, METTETE AL CENTRO UN PO' DI IMPASTO, CHIUDETELI A TRIANGOLO PREMENDO INTORNO AL RIPIENO PER SIGGILLARE PERFETTAMENTE E FARE USCIRE L'ARIA.
AVVOLGETE IL TRIANGOLO INTORNO AL DITO INDICE DELLA MANO SINISTRA, CONGIUNGETE I DEU LATI SOVRAPPONENDOLI E SIGILLATE PREMENDO.
 SOLLEVATE LA PUNTA  POSTERIORE DEL CAPPELLETTO E APPOGGIATELI SU UN TELO DA COCINA.
CUOCETELI IN BRODO OPPURE LESSATELI IN ACQUA LEGGERMENTE SALATA, SGOCCIOLATELI E CONDITELI CON BURRO E SALVIA.

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