BENE, INIZIAMO A SCRIVERE UN PO' DI INSALATE CHE TANTE AMICHE DEL BLOG MI HANNO INVIATO E RICHIESTO.
INIZIATE A PREPARARE QUESTA CHE E' FANTASTICA.
ANATRA À LA SAUTÈ CON TIMO E MIELE
INGREDIENTI : per 4 persone
3 petti di anatra con la pelle
sale e pepe
1 cucchiaio di olio di arachidi
40 g di burro
le foglie di 1 rametto di timo
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio di noci
sale marino grigio fine e grani di pepe nero schiacciati
200 g di insalata mista lavata e asciugata
i semi e la polpa di 1 melagrana ( a piacere)
6 pomodori ciliegini
foglie di basilico per guarnire
PREPARAZIONE
SCALDATE IL FORNO A 190 C°. INSAPORITE L'ANATRA CON UN PIZZICO DI SALE E UNA SPOLVERATA DI PEPE.
SCALDATE L'OLIO DI ARACHIDI IN UNA CASSERUOLA, UNITE I PETTI IN MODO CHE LA PELLE SIA A CONTATTO CON IL FONDO E FATELI CUOCERE A FUOCO VIVO FINCHÉ SARANNO DIVENTATI SCURI
PASSATE LA CASSERUOLA IN FORNO E PROSEGUIRE LA COTTURA PER 7-10 MINUTI, SENZA GIRARE LA CARNE E TOGLIENDOLA PRIMA CHE SIA TROPPO COTTA.
SCOLATE L'ANATRA E TENETELA IN CALDO; FILTRATE IL LIQUIDO DI COTTURA ELIMINANDO IL GRASSO.
UNITE IL BURRO E, QUANDO INIZIA A SCHIUMARE, AGGIUNGETE IL TIMO E IL MIELE.
PORTATE A EBOLLIZIONE, RIMETTETE I PETTI DI ANATRA NELLA CASSERUOLA, QUESTA VOLTA CON LA PELLE RIVOLTA VERSO L'ALTO, E FATE CUOCERE PER 1 MINUTO A FUOCO BASSO.
EMULSIONATE IL SUCCO DI LIMONE, L'OLIO DI NOCE, SALE, PEPE E IL FONDO DI COTTURA DELLA CARNE E USATENE UNA PARTE PER CONDIRE L'INSALATA E LA MELAGRANA.
DISTRIBUITE L'INSALATA NEI PIATTO INDIVIDUALI E GUARNITELI CON I POMODORI.
TAGLIATE I PETTI DI ANATRA E DISPONETELI SULL'INSALATA, IRRORATE CON LA SALSA AL MIELE E DECORATE CON E FOGLIE DI BASILICO.
INIZIAMO BENE
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