INSALATA DI UOVA, ACCIUGHE E PARMIGIANO
INGREDIENTI : per 4 persone
2 uova
2 cespi di cicoria
2 cespi di lattuga sfogliati
2 cucchiai di aceto balsamico
8 filetti di acciuga sott'olio scolati e aperti a libro
1 cucchiaio di capperi sott'aceto scolati
2 pomodori ciliegini divisi a metà
50 g di parmigiano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di ½ limone
sale e pepe
prezzemolo per guarnire
PREPARAZIONE
FATE RASSODARE LE UOVA PER 10 MINUTI IN ACQUA IN EBOLLIZIONE ;
RAFFREDDATELE SOTTO L'ACQUA FREDDA CORRENTE, SGUSCIATELE E DIVIDETELE A QUARTI.
ALTERNATE NEI PIATTI INDIVIDUALI 4 FOGLIE DI CICORIA E 4 DI LATTUGA DISPONENDOLE CON LA PUNTA RIVOLTA VERSO L'ESTERNO IN MODO DA FORMARE UNA STELLA.
SISTEMATE 1 SPICCHIO DI UOVO SODO ALLA BASE DI UNA FOGLIA DI LATTUGA, 1 FILETTO DI ACCIUGA ALLA BASE DELLA FOGLIA DI LATTUGA SUCCESSIVA E RIPETETE L'OPERAZIONE ALTERNANDO UOVA SODE E ACCIUGHE.
DISTRIBUITE I CAPPERI SULL'INSALATA.
DISPONETE 2 FILETTI DI ACCIUGA SU OGNI POMODORO IN MODO DA FORMARE UNA CROCE E SISTEMATELO AL CENTRO DI OGNI PIATTO.
SERVENDOVI DI UN PELA VERDURE, COSPARGETE L'INSALATA CON LE SCAGLIE DI PARMIGIANO, POI CONDITE CON L'OLIO E IL SUCCO DI LIMONE.
A PIACERE, SALATE E PEPARE E DECORATE CON CIUFFETTI DI PREZZEMOLO.
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