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mercoledì 4 aprile 2012

INSALATA CALDA DI SALMONE

INSALATA CALDA DI SALMONE

INGREDIENTI : per 4 persone
3 uova sode
3 filetti di salmone
75 g di fagiolini tagliati a pezzetti
olio di semi di girasole per friggere
225 g di patate novelle tagliate e fettine
1 cipolla rossa piccola tagliata ad anelli
125 g di pomodori ciliegini divisi a metà
120 g di insalata
foglie di basilico per guarnire

PER IL CONDIMENTO :
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiaini di aceto balsamico
sale marino
pepe nero macinato al momento

PREPARAZIONE :
RASSODATE LE UOVA PER 7 MINUTI IN ACQUA BOLLENTE, AGGIUNGETE I  FAGIOLINI, PROSEGIUTE LA CATTURA PER ALTRI 3 MINUTI E SCOLATELI.
PASSATE LE UOVA SOTTO UN GETTO DI ACQUA FREDDA, SGUSCIATELE E TAGLIATELE A SPICCHI.
LAVATE I FILETTI DI SALMONE, TAMPONATELI CON LA CARTA ASSORBENTE DA CUCINA E METTETELI IN UNA PADELLA DAL BORDO BASSO.
VERSATE ACQUA FREDDA A FILO, PORTATE A LEGGERA EBOLLIZIONE, COPRITE E LASCIATE SOBBOLLIRE PER 5 MINUTI.
TOGLIETE DAL FUOCO E FATE RIPOSARE PE ALTRI 5 MINUTI.

PREPARATE IL CONDIMENTO
RIUNITE IN UNA CIOTOLA  GLI INGREDIENTI ED EMULSIONATELI SERVENDOVI DI UNA FORCHETTA.
VERSATE DUE DITA DI OLIO IN UNA PADELLA, SCALDATELO A FUOCO VIVACE E FRIGGETEVI LE PATATE PER 5-6 MINUTI, FINCHÈ SARANNO DIVENTATE DORATE E CROCCANTI ; SCOLATELE SU CARTA ASSORBENTE DA CUCINA E SALATELE.
METTETE IN UN'INSALATIERA I FIGIOLINI, LE UOVA, I PEZZETTI DI SALMONE, LA CIPOLLA E I POMODORI; CONDITE CON L'EMULSIONE E MESCOLATE.
DISPONETE LE FOGLIE DI INSALATA SU UN PIATTO DI PORTATA, DISTRIBUITEVI PRIMA IL COMPOSTO DI SALMONE, POI LE PATATE, GUARNITE CON IL BASILICO E SERVIRE.  

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