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martedì 17 aprile 2012

POMODORI GRATINATI

INGRDIENTI  PER 6-8 PERSONE

40 g di burro
2 cucchiai di olio di oliva
100 g di pangrattato
10 g di prezzemolo tritato
20 foglie di basilico spezzettate con le dita
½ mazzetto di erba cipollina sminuzzata
sale e grani di pepe schiacciati
6-8 pomodori grandi
200 g di insalata mista

PER IL CONDIMENTO :

2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe

PREPARAZIONE :

SCALDATE IL BURRO E L'OLIO DI OLIVA IN UNA PADELLA, POI UNITE IL PANGRATTATO, IL PREZZEMOLO, IL BASILICO E L'ERBA CIPOLLINA E FATE DORARE MESCOLANDO.
A PIACERE, INSAPORITE CON IL SALE E PEPE.
TAGLIATE I POMODORI A FETTE DELLO SPESSORE DI CIRCA 1 CM E DISPONETELE SULLA PLACCA DEL FORNO FODERATA CON L'APPOSITA CARTA.
AGGIUSTATE DI SALE E PEPE E DISTRIBUITE IL COMPOSTO DI PANGRATTATO SULLE FETTE DI POMODORO, PREMENDO DELICATAMENTE CON LE DITA.
FATE CUOCERE PER 10 MINUTI IN FORNO PREISCALDATO A 180 C°, POI GRATINATE BREVEMENTE PER RENDERE CROCCANTE IL PANGRATTATO.
NEL FRATTEMPO, CONDITE L'INSALATA CON L'EMULSIONE DI OLIO, ACETO, SALE E PEPE.
SISTEMATELA IN UN PIATTO DI PORTATA E DISPONETEVI I POMODORI GRATINATI SOVRAPPONENDOLI LEGGERMENTE.
SPOLVERIZZATE CON PEPE NERO MACINATO AL MOMENTO E SERVITE. 

OLTRE AD ESSERE BUONISSIMI SONO ANCHE FACILI DA PREPARARE
FATELI SUBITO 

gratinati pomodori

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