OGGI PREPARIAMO UN RISOTTO BUONISSIMO FATTO CON LE SEPPIE E IL SUO INCHIOSTRO, FACILE E VELOCE.
RISOTTO AL NERO DI SEPPIA
INGRDIENTI
300 g di risotto "anche multiuso"
500 g di seppie
1 scalogno
burro, sale,
1 bicchiere di vino secco
brodo vegetale
PREPARAZIONE
Prendete le seppie, lavate l'osso interno, asportate la sacca con l'inchiosto, e pulite.
In una casseruola aggiungete il burro, lo scalogno tagliato finemente e , fatelo diventare trasparente.
Aggiungete il riso, quando anche questo diventa trasparente, mettete il vino bianco, fate evaporare.
Man mano che in vino si ritira, aggiungete le seppie e il brodo.
A metà cottura inserite le sacche di inchiostro "aperte le serve solo il liquido interno".
Continuate la cottura fino al termine, controllate di sale, aggiungete il brodo che vi serve.
Amalgamate a fine cottura con burro e una grattata di ricotta stagionata.
SERVITE CALDO
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