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venerdì 16 settembre 2011

FILETTO DI MANZO con CASTAGNE e patate

L'INVERNO SI AVVICINA, QUINDI ARRIVANO LE CASTAGNE DI STAGIONE.
OGGI FAREMO UN PIATTO BUONISSIMO.

                                       FILETTO DI MANZO CON CASTAGNE E PATATE

INGREDIENTI per 4 persone

4 filetti di manzo "circa 100 g"
50 g di burro
2 cucchiai di farina
1 rametto di rosmarino
50 g di castagne secche
1/2 bicchiere di vini bianco secco
70 g di panna da cucina
sale, pepe appena macinato

PER LE PATATE

400 g di patate
1 rametto di rosmarino
50 g burro
sale

PREPARAZIONE

Preparate le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti e mettetele in una casseruola piena d'acqua leggermente salata, fatele bollire per circa 10 minuti, quindi scolate sotto acqua fredda "in modo da fermare la cottura"
Per le castagne: lavatele con cura poi lessatele in acqua bollente per circa 40 minuti.
Prendete i filetti, infarinateli leggermente.
Mettete una padello sul fuoco, fate fondere il burro e aggiungete il rosmarino, appena incomincia a soffriggere adagiate i filetti e fate andare la cottura per 5 minuti per parte a fuoco moderato.
Passato il tempo necessario aggiungete le castagne lessate "tagliate a metà o in 4 pezzi", spruzzate con il vino bianco e una volta evaporato versate la panna, lasciate addensare per un paio di minuti a fuoco vivo girando con delicatezza.
Riprendete le patate, mettetele in una padella con burro , rosmarino e aglio, fate friggere per circa 5 minuti "finché diventano dorate", salate e tenetele in caldo.
Prendete dei piatti, mettete qualche cucchiaio di patate, aggiungete il filetto con le castagne, poi coprite con la salsa rimasta nella padella.

OTTIMO

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