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venerdì 30 settembre 2011

ARROSTO DI MAIALE ALLA NAPOLETANA

OGGI PUBBLICO LA RICETTA DI UNA RAGAZZA DI SILVANA CHE E' DI GIULIANO CHE SI TROVA IN CAMPANIA

 ARROSTO DI MAIALE ALLA NAPOLETANA

INGREDIENTI

1 kg di punta di filetto di maiale
1 cucchiaio di spezie in polvere
4 spicchi d'aglio
50 g di burro o margherina
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
400 g di pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo
un presa di origano
olio
sale e pepe

PREPARAZIONE

Strofinate il pezzo di carne con le spezie e l'aglio tagliato a fettine sottili quindi legatele con spago da cucina.
Mettetelo in un tegame in olio e burro, fatelo rosolare girandolo da tutti i lati, quindi salatelo, pepatelo e in fine bagnatelo con il vino bianco.
Fate evaporare il vino alzando momentanea mente la fiamma, quindi tornate a cuocere a fiamma bassa incorporate i pomodori passati e altrettanta acqua calda,il prezzemolo tritato, il rosmarino e l'origano.
Coprite il recipiente e fate cuocere per circa 1 ora girando ogni tanto.
Se durante la cottura il sugo si restringe troppo aggiungete acqua calda.
Alla fine affettate la carne, servitela calda e versateci la salsa di cottura magari con una macinata di pepe al momento.

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