LA SALSA VERDE E' OTTIMA DA GUSTARE CON DEI BOLLITI DI CARNE O PESCE
MOLTO FACILE DA PREPARARE NELLA VERSIONE CLASSICA, PERO' IO OGGI VI DARO' UNA RICETTE PER FARNE UNA UN PO' PIU' COMPLETA E SOFISTICATA, MA DA UN SAPORE MAGNIFICO.
SALSA VERDE UN PO' COSI'
INGREDIENTI
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 rametto di dragoncello
1 uovo
la mollica di un panino al latte
aceto di meleù1 cucchiaio di capperi sottaceto
2 cetriolini
acciughe sottolio
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva "regolateli in base alla consistenza che preferite"
aceto, sale, pepe
PREPARAZIONE
Lavate e tritate finemente il prezzemolo, la cipolla, aglio, e il dragoncello.
Fate rassodare l'uovo, raffreddatelo e sgusciatelo.
Prendete la mollica di pane ,spezzatelo e lasciatelo in ammollo nell' aceto per 10 minuti , quindi strizzatelo e trasferite su un tagliere con i capperi, gli aromi, l'uovo sodo,i cetriolini e le acciughe.
Tritate tutto finemente "in caso se avete un frullatore fate la stessa operazione a bassa velocità", trasferite il tutto in una scodella e, mescolando unite l'olio poco alla volta fino ad ottenere un composto adeguato.
insaporite a piacere con qualche goccia di aceto, aggiustate di sale e pepe.
la salsa deve riposare per qualche ora in fresco prima di essere consumata.
P.S
Io delle volte preparo delle patate novelle "le piccoline che si trovano tranquillamente al supermercato". le faccio bollire, poi le sbuccio e per ultimo le schiaccio con un cucchiaio "non distruggetele" poi prendo la salsa e metto qualche cucchiaio, le giro con le mani in modo che sia tutto ben amalgamato e , le mangio come contorno.
Sono buonissime
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