MAMMA MIA, QUANTI NE VORREI MANGIARE!
VI RACCONTO UNA STORIA CHE HO LETTO SU UNA RIVISTA DI SETTORE.
DAL GIAPPONE DUE RAGAZZI SONO VENUTI NEL 2007 IN ITALIA COME TURISTI E HANNO MANGIATO QUESTA PIETANZA.
BEH, NEL 2008 HANNO APERTO UN RISTORANTE CHE SERVE SOLO PIZZOCHERI,CON UNA LISTA DI ATTESA DI MESI.
RENDITI CONTO.
PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA
INGREDIENTI per i PIZZOCCHERI
"se li comprate gia fatti avranno bisogno di 12-15 minuti di cottura"
100 g di farina di saraceno
60 g di farina bianca
2 uova, latte
PER CUOCERE I PIZZOCCHERI
2 patate grandi
1/2 verza
200 g di bietole o di spinaci
sale
PER CONDIRE
90 g di burro
1 spicchio d'aglio
5 foglie di salvia
100 g di Bitto
100 g di Casera
Grana Padano grattugiato
PREPARAZIONE
Impastate gli ingredienti per fare i Pizzoccheri, tirate le sfoglie non troppo sottili, tagliatele a fettuccine di circa 1 cm.
Prendete una casseruola larga e alta, portate a bollore, metteteci le patate tagliate in precedenza a cubetti, dopo circa 15 minuti mettete anche la verza tagliata i listarelle, gli spinaci o bietole spezzettate e, fate cuocere per altri 15 minuti.
Inserite i Pizzoccheri " se li comprate già fatti inseriteli quando mettete le verdure, cioè dopo che le patate sono sul fuoco da 15 minuti"che cuoceranno in pochi minuti.
Scolate bene tutto.
PREPARATE IL CONDIMENTO
Fate fondere il burro con le foglie di salvia e uno spicchio d'aglio che dovrete levare appena diventa dorato.
Nella casseruola o in una zuppiera versate una parte dei pizzoccheri con le verdure, mettete un po' di burro fuso e di formaggio preparato a quadretti e una manciata di Grana padano.
Continuate con questo pro cedimento fino al termine degli ingredienti.
Mescolate bene e serviteli caldi.
IO SONO ARRIVATO A MANGIARNE 3 PIATTI
P.S.
I pizzoccheri oggi si trovano anche nei super mercati "surgelati, semi freschi"quindi sono diventati un prodotto di consumo comune, addirittura hanno creato un formaggio la "pizzoccheria" che a me personalmente non piace.
Essendo diventata di grande distribuzione,le persone hanno col tempo personalizzato la ricetta.
c'è chi non usa la verza ma solo spinaci o sono bietole, chi non usa il Casera ma utilizza il Latteria, e cosi via...
Io penso solo che è un ottima pietanza, e merita di essere fatta.
BUONA DOMENICA.
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