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lunedì 12 settembre 2011

PAPPARDELLE CON LA LEPRE

OGGI ANDIAMO IN UMBRIA CON UN PIATTO DELLA TRADIZIONE

                                               PAPPARDELLE CON LA LEPRE

INGREDIENTI per 5 persone

500g di polpa di lepre
1/2 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota
100 g di pancetta
burro, olio
2-3 chiodi di garofano
vino bianco secco
500 g di pomodori maturi
600 g di farina, 6 uova
sale pepe, noce moscata
parmigiano reggiano grattugiato

PREPARAZIONE

Prendete 500 g. di polpa di lepre, pulitela e tagliatele a pezzetti o tritatela.
Preparate un trito con la carota il sedano e la cipolla, aggiungete anche la pancetta.
Fate soffriggere il tutto con poco burro e qualche cucchiaio d' olio.
Unite la lepre, 2-3 chiodi di garofano e un cucchiaio di farina, fatela rosolare a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Bagnate con il vino bianco secco, fate evaporare.
Aggiungete i pomodori maturi, spellati e tagliati a pezzetti, il sale, pepe e una presa di noce moscata.
Preparate anche le pappardelle, che sono come le tagliatelle un po' piu' larghe.
Impastate 600 g di farina con 6 uova e mezza tazzina di vino bianco.
Lavorate l'impasto con energia e ricavatene una sfoglia sottile "se avete una macchina farete meno fatica".
Tagliate le fettuccine piuttosto grosse" o se preferite delle lasagnette irregolari.
Lasciate asciugate la pasta per circa un ora "infarinata in modo che non si attacchi alla base di lavorazione"
Quindi lessatele in acqua salata.
Scolate bene e condite con il sugo preparato aggiungete Parmigiano grattugiato, e servite.

UN PO' COMPLESSA COME RICETTA MA NE VALE LA PENA.

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