COME SI DICE? DEL MAIALE NON SI BUTTA VIA NIENTE, EH BE'!!
OGGI PREPARIAMO UNA RICETTA CON LA LONZA, UNA PARTE CHE PUO' RISULTARE ASCIUTTA SE COTTA TROPPO, MA CON QUALCHE TRUCCHETTO DIVENTA DIVINA.
LONZA IN SALSA
INGREDIENTI
1 kg di lonza intera
500 g di cipolle
pepe nero in grani
150 g di farina 00
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 confezione di panna da cucina "circa 100 g"
un bicchiere d'olio extravergine di oliva
1/2 litro di brodo di carne
sale "il gusto"
PREPARAZIONE
Prendete una casseruola, aggiungete l'olio e, una volta caldo inserite la lonza che avrete prima cosparso di farina.
Rosolate per qualche minuto "tutti i lati", sfumate con il vino e aggiungete i grani di pepe.
Tagliate le cipolle grossolana mente, mettetele nella casseruola, regolate di sale.
Quando il vino sarà tutto evaporato aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa 1 con un coperchio.
Passato il tempo, spostate la carne su un tagliere.
Recuperate le cipolle e aggiungete la panna e, frullate.
Rimettete il composto frullato nella casseruola e fate rapprendere.
Affettate la carne, scaldate le fette 2 minuti sul fuoco nel suco creato.
Mettete alcune fette nei piatti e , versateci sopra la salsa ben distribuita.
BUONISSIMA
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