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giovedì 20 ottobre 2011

RAVIOLI-TORTELLI-AGNOLOTTI impasti base

VI SCRIVO ORA L'IMPASTO BASE PER VARIE SPECIALITA' DI PASTA FRESCA

RAVIOLI - TORTELLI - AGNOLOTTI

INGREDIENTI

200 g di farina 00
2 uova
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE

Queste dopo producono circa 330 g di impasto.
Disponete la farina su un piano da lavoro, fate una fontana e, mettete all'interno le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine.
Impastate bene con le punta delle dita fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Coprite con un panno asciutto e pulito per circa 30 minuti.
Poi impastate nuovamente e con un mattarello "o macchinetta" stendete una striscia di pasta.
Quindi facendo pressione incidete la pasta "ma non tagliate"la sfoglia con uno stampino, "in modo da sapere dove riporre l'impasto".
Distribuite con un cucchiaio il ripieno al centro di ogni raviolo appena inciso.
Con un dito bagnato d'acqua, inumidite la pasta intorno a ciascun mucchietto d' impasto.
Passate adesso a coprire la sfoglia con un'altra striscia di pasta.
Con le dita, facendo pressione vicino ai mucchietto di ripieno, eliminate l'aria presente tra le due sfoglie, e sigillate tutto intorno ai mucchietti.
Con lo stampino usato in precedenza per incidere la prima striscia, tagliate i ravioli, mucchietto per mucchietto.

UN PO' DI PAZIENZA MA NE VALE LA PENA.
CIAO

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