GIO QUESTA E' PER TE VISTO CHE STASERA VUOI FESTEGGIARE.
CACIUCCO ALLA LIVORNESE
INGREDIENTI
1.5 kg di pesce per zuppa " palombo, gallinella, scorfano, coda di rospo, seppia, canocchie"
1 lattina di polpa di pomodoro " oppure 400g di pomodoro maturo"
1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo tritato fresco
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale , 1/2 peperoncini
( a piacere fette di pane tostato)
PREPARAZIONE
Pulisci il pesce, lavato sotto l'acqua corrente e taglia a pezzi i pesci più grossi.
In una casseruole versa l'olio e fai appassire la cipolla tritata " non bruciarla", uno spicchio d'aglio e il peperoncino.
Quando la cipolla è trasparente, aggiungi il prezzemolo e la polpa di pomodoro.
Versa anche il vino bianco diluito in acqua tiepida, metti un pizzico di sale e, fai cuocere per circa 30 minuti.
Incomincia a mettere il pesce "però non tutto insieme perchè hanno tempi diversi di cottura " inizia con quelli più duri tipo la seppia, poi dopo 5 minuti inserisci gli altri pesci e finisci con le canocchie.
Ti accorgerai che la zuppa è pronta quando tutti i pesci sono cotti e il brodo è concentrato.
Se ti piace puoi abbrustolire delle fette di pane casereccio, strofinate con uno spicchio d'aglio.
BUON APPETITO GIO E DIVERTITI.
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