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martedì 18 ottobre 2011

GNOCCHETTI ALLA TOSCANA

SI VA IN TOSCANA, PRECISA MENTE A FIRENZE PER PREPARARE QUESTI GNOCCHETTI DI PATATE E SPINACI .

GNOCCHETTI ALLA TOSCANA

INGREDIENTI

1 kg. di patate
300g di spinaci
200 g di farina di frumento
1 uovo, sale.

PER IL CONDIMENTO

10 pomodorini
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Dopo aver sbucciato le patate, lessatele in acqua salata.
Nel frattempo pulite accuratamente gli spinaci e lessateli anche loro in acqua salata.
A fine cottura, strizzateli bene e passateli nel trita verdure.
Quando sono cotte, scolate anche le patate e passatele nello schiacciapatate.
Amalgamate insieme le patate e gli spinaci, mettete l'uovo; poi la farina, un pizzico di sale e impastate.
Se l'impasto e troppo morbido, aggiungete altra farina,fino ad ottenere la giusta consistenza.
Dalla pasta fate dei cilindri lunghi che taglierete in pezzetti di 2 cm. ciascuno, allineandoli su una base ben infarinata.
Tuffateli in acqua bollente salata e, appena vengono a galla, scolateli e conditeli con pomodorini insaporiti pochi minuti  con olio, sale e aglio.
Mettete il parmigiano e servite.

MAMMA MIA!!!

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