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venerdì 7 ottobre 2011

7/10 ZUPPA DI CANOCCHIE Emilia-Romagna

VISTO CHE STASERA DEVO ANDARE A MANGIARE LO GNOCCO FRITTO, VI SCRIVO UNA RICETTA EMILIANA SEMPLICE MA MOLTO BUONA

 ZUPPA DI CANOCCHIE

INGREDIENTI

1 kg di canocchie
1 confezione di polpa di pomodoro "meglio 400 g di pomodori maturi"
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cipolla tritata
1-2 spicchi d'aglio
olio, sale, pepe

PREPARAZIONE

Prendete una padella larga mettete 3 cucchiai d'olio e, insaporitevi la cipolla che avrete tagliato finemente e lo spicchio d'aglio che sarà da togliere appena diventa dorato.
Aggiungete i pomodori, spellati, privati dei semi e spezzettati, il prezzemolo. mescolate salate e pepate.
Procedete la cottura mescolando per circa 20 minuti a fuoco dolce poi, inserite le canocchie che con l'aiuto delle forbici avrete eliminato le zampe e tagliato lateralmente.
Mettete nellaa padella del sugo e continute la cottura per altri 30 minuti bagnando se neccessario con dell'acqua calda.
Servite subito.
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