BUONGIORNO A TUTTI, CONTINUAMO A PARLARE DI PASTA FRESCA OGGI :
GNOCCHI AL SEMOLINO O ALLA ROMANA
INGREDIENTI
250 g di semolino
2 uova
7,5 dl. di latte
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
qualche foglia di salvia
sale, noce moscata
PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco il latte con mezzo litro di acqua e un pizzico di sale, quando bolle versate il semolino mescolando con la frusta in modo che non si formino grumi.
Dopo circa 10 minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Inserite le uova al semolino, la noce moscata e un pò di parmigiano grattugiato, mescolate bene.
Versate su un piano da lavoro, stendete l'impasto con un spatola a uno spessore di circa 1 cm. e lasciate raffreddare.
Prendete uno stampino "io in caso uso anche dei bicchieri o tazzine"con il bordo bagnato e ricavate dei dischetti, disponeteli in una pirofila unta di burro,sistemateli in modo da farli sommontare leggermente l'uno al'altro.
Condite con abbondante parmigiano, qualche foglia di salvia e, alcuni ciuffetti di burro.
Fate dorare in forno per circa 15 minuti.
SPETTACOLO
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