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sabato 22 ottobre 2011

CANNELLONI AL RIPIENO DI MAGNO

DOPO CHE VI AVRO' DATO QUESTA RICETTA , SCRIVERO' ANCHE L'IMPASTO DI BASE PER PREPARARE SIA I CANNELLONI SIA LE LASAGNE

CANNELLONI AL RIPIENO DI MAGRO

INGREDIENTI
600-700 g di impasto di base

PER LA BESCIAMELLA
" la besciamella nella gastronomia viene chiamata salsa madre "
50 g di burro
50g di di farina
1/2 lt. di latte
sale e noce moscata

PER IL RIPIENO
500 g di spinaci
250 g di ricotta
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
burro, sale, pepe, noce moscata

PREPARAZIONE

Dopo aver preparato la sfoglia in cominciate a fare il ripieno.
Lavate, lessate gli spinaci in acqua salata bollente, scolateli e tritatateli finemente.
In una terrina lavorate la ricotta e amalgamate gli spinaci, ai tuorli delle uova e al parmigiano, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Con l'impasto che otterrete, farcite dei triangoli che avvolgerete su se stessi "se l'impasto risultasse troppo duro allungate con un goccio di latte o con gli albumi".
Preparate anche la besciamella, fate sciogliere in un pentolino a fuoco basso il burro, aggiungete poco alla volta la farina, mescolate bene poi inserite il latte che avrete riscaldato in precedenza.
Aggiustate di sale, grattate un pizzico di noce moscata e, portate a bollore "la besciamella per essere perfetta ha bisogno di circa 20 minuti di cottura, ma se deve assere ancora cotta ti per i cannelloni o le lasagne, bastano 6-7 minuti e, se possibile usate una frusta per girare la salsa"
Disponete i cannelloni in una teglia da forno su cui avrete distribuito un po' di besciamella.
Distribuite il resto della salsa sui cannelloni, e condite con parmigiano e qualche fiocchetto di burro, poi passate in forno a gratinare.

SAREBBE PROPRIO UNA BUONA DOMENICA 

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