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martedì 18 ottobre 2011

PAPPARDELLE FUNGHI E ASPARAGI ed IMPASTI BASE

SIAMO ANCORA ALLA PASTA FRESCA , QUINDI!

PAPPARDELLE FUNGHI E ASPARAGI

INGREDIENTI

400g di pappardelle
200 g di funghi a piacere
12 asparagi
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
parmigiano grattugiato
40 di burro
sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparate le pappardelle "a fine ricetta vi spiego come prepararle".
Nel frattempo pulite i funghi con uno spazzolino e un strofinaccio di cotone senza usare l'acqua, poi affettateli.
Scottate per un paio di minuti gli asparagi in acqua salata bollente e conservate solo le punte.
Fate dorare un spicchio d'aglio schiacciato con il burro e mettete i funghi, cuocete  fuoco per circa 10 minuti.
Quindi aggiungete le punte di asparagi, salate, pepate e portate a cottura.
Togliete l'aglio solo alla fine.
Cuocete le pappardelle, scolatele bene e versatele in padella con il sugo, aggiungendo un trito di prezzemolo.
Fatele saltare per un minuto e versatele con parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE BASE PER

TAGLIATELLE
TAGLIOLINI
FETTUCCINE all'uovo
PAPPARDELLE
MALTAGLIATI

500 g di farina 00
4 uova
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
un manciata di farina di mais
sale

PREPARAZIONE

Unite alla farina disposta a fontana le uova con un pizzico di sale e l'olio, lavorate bene e a lungo con le mani finché la pasta non diventi liscia ed elastica.
Coprite con un canovaccio umido per circa 30 minuti.
Poi impastate nuovamente e stendete con un mattarello delle sfoglie sottili " se avete una macchinetta, non sarebbe male".
Lasciate riposare alcuni minuti cospargendo le con la farina di mais, quindi avvolgetele su se stesse e ragliatele della larghezza desiderata.
Le tagliatelle saranno alte 2 cm. mentre le fettuccine 1 cm., i tagliolini qualche cm, le pappardelle 3-4 cm.
Per i maltagliati, tagliate la pasta a zig-zag formano piccoli triangoli,  questi andranno fatti asciugare prima di cuocerli.

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