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martedì 11 ottobre 2011

ORECCHIETTE AL RAGU' DI SOGLIOLA "per Stefano Buz"

QUESTA RICETTA E' SEMPRE PER IL MIO COLLEGA STEFANO CHE NON SO PERCHE' MA SI E' CONVINTO DI FARE LA DIETA.
STE TI AIUTO IO A PREPARARE QUALCOSA DI ONESTO DA MANGIARE
FAI QUESTA!

ORECCHIETTE AL RAGU' DI SOGLIOLA

INGREDIENTI

400 g di orecchiette "ste tu sei da solo regolati"
2 sogliole di circa 400 g l'una
100 g di gamberetti
1 scalogno, 1 spicchio d'aglio
qualche filetto di erba cipollina
1 bicchiere di vino bianco secco
80 g di burro
sale e pepe.

PREPARAZIONE

Ste sguscia i gamberi, lavali e lessati,lascia raffreddare e tritali con l'aglio.
Fai ammorbidire del burro a temperatura ambiante "circa 40 g, ma se sei solo anche 20 bastano", unisci i gamberi e l'aglio e, amalgama tutto insieme e poi metti in frigo.
Pulisci le sogliole "anzi fattele pulire".
Lavare e tagliale a pezzetti, infarinale e cuoci in un tegame con il burro rimasto.
Quando sono fritti, bagna con il vino, condisci con un pizzico di sale e pepe e ,fai evaporare.
Al termine della cottura unisci il burro di gamberi, l'erba cipollina, il vino e lascia addensare.
Lessa le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scola e saltale insieme al sugo preparato.
Servi i piatti con un ciuffo di erba cipollina.

STE, DIETA UN CAZZO.
CIAO

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