QUESTA RICETTA E' SEMPRE PER IL MIO COLLEGA STEFANO CHE NON SO PERCHE' MA SI E' CONVINTO DI FARE LA DIETA.
STE TI AIUTO IO A PREPARARE QUALCOSA DI ONESTO DA MANGIARE
FAI QUESTA!
ORECCHIETTE AL RAGU' DI SOGLIOLA
INGREDIENTI
400 g di orecchiette "ste tu sei da solo regolati"
2 sogliole di circa 400 g l'una
100 g di gamberetti
1 scalogno, 1 spicchio d'aglio
qualche filetto di erba cipollina
1 bicchiere di vino bianco secco
80 g di burro
sale e pepe.
PREPARAZIONE
Ste sguscia i gamberi, lavali e lessati,lascia raffreddare e tritali con l'aglio.
Fai ammorbidire del burro a temperatura ambiante "circa 40 g, ma se sei solo anche 20 bastano", unisci i gamberi e l'aglio e, amalgama tutto insieme e poi metti in frigo.
Pulisci le sogliole "anzi fattele pulire".
Lavare e tagliale a pezzetti, infarinale e cuoci in un tegame con il burro rimasto.
Quando sono fritti, bagna con il vino, condisci con un pizzico di sale e pepe e ,fai evaporare.
Al termine della cottura unisci il burro di gamberi, l'erba cipollina, il vino e lascia addensare.
Lessa le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scola e saltale insieme al sugo preparato.
Servi i piatti con un ciuffo di erba cipollina.
STE, DIETA UN CAZZO.
CIAO
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