QUESTA RICETTA LA VOGLIO DEDICARE AL MIO COLLEGA LUCA
LUI E' UN MALATO DI LUMACHE, IL GIORNO DOPO CHE E PIOVUTO SMETTE DI LAVORARE ED INIZIA LA CACCIARE .
LUMACHE ALLA MILANESE
INGREDIENTI
40 lumache "chiocciole" già spurgate
4 acciughe
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
prezzemolo
semi di finocchio
noce moscata
farina, aceto
vino bianco secco
30 g di burro+olio d'oliva
PREPARAZIONE
Prima di tutto ricordate che le lumache vanno spurgate.
"lavatele in poca acqua fredda con 2 dita di aceto ed una cucchiaiata di sale grosso, questa operazione deve essere ripetuta per 3 volta ad intervalli di un'ora"
Scottatele per circa 10 minuti in acqua poco salata ed una cucchiaiata d'aceto, estraetele dai gusci "tenetele da parte", levandogli l'estemità indestinale.
Fate dorare dell'aglio schiacciato con il burro in padella e aggiungete 2-3 cucchiai d'olio, quando avrà dato sapore levatelo e sostituite con le acciughe prive di lisca, sfilettate e spezzettate , la cipolla tritata, un ciuffo di prezzemolo tritato e mezzo cucchiaino di semi di finocchio.
Fate andare un minuto e, inserite un cucchiaino di farina e le lumache.
Rimescolate, versate mezzo bicchiere di vino bianco, condite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Coprite e lasciate sobbollire per un'ora.
Terminata la cottura rimettete le lumache nei propri gusci e servitele con la loro salsa.
BUONE
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