Powered By Blogger

martedì 4 ottobre 2011

FRIULI-VENEZIA GIULIA - ZABAIONE AL FRAGOLINO

IL FRAGOLINO NON PUO' ESSERE CHIAMATO VINO PERCHE' NON RAGGIUNGE I 10 GRADI IMPOSTO DALLA LEGGE.
DAL SAPORE VELLUTATO E PIACEVOLE VIENE DA VITI AMERICANA DI NORMA E' ROSSO E RARAMENTE BIANCO,VIENE ACCOMPAGNATO A FINE PASTO IN BICCHIERINI CON BISCOTTI SECCHI,

     ZABAIONE AL FRAGOLINO

INGREDIENTI

4 tuorli d' uovo
4 cucchiai di zucchero
2 dl. di fragolino

PREPARAZIONE

Prendete un pentolino e mettete i tuorli d'uovo con lo zucchero e incomincio a montarli bene con un frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, diluitelo con il fragolino,ponete sul fuoco e, a fiamma bassissima, cuocete a bagnomaria.
Sempre mescolando, quando il composto rimmarra' velato sul cucchiaio , ritirate.                                       Versate la pietanza in tazze individuali e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento