IERI HO INSERITO UNA RICETTA DI CANNELLONI.
MA COME SI PREPARA LA SFOGLIA DI PASTA FRESCA PER LE LASAGNE E I CANNELLONI?
ECCOLA!
INGREDIENTI
500 g di farina 00
4 uova
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
PREPARAZIONE
Con questi ingredienti si ottengono circa 600 g di impasto "4-6 persone".
Disponete la farina su un piano dai lavoro, formate una fontana ed inserite le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine.
Impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasti liscio e omogeneo.
Coprite con un panno per circa 15 minuti.
Impastate di nuovo per altri 5 minuti e con un mattarello stendete delle sfoglie spesse circa 1-1,5 mm. e lasciate riposare ancora per 15minuti.
Se volete preparare le lasagne fate dei rettangoli 8x12 se invece volete preparare cannelloni 12x16 " e' indicativo ,poi ognuno si regola come meglio crede".
Scottate in abbondante acqua salata i rettangoli un paio di minuti dovrebbero bastare" ricordatevi che dovranno andare anche in forno, e si rischia di ritrovarli scotti", scolateli e passateli in una pentole di acqua fredda così da fermare immediatamente la cottura.
Stendeteli ad asciugare su dei panni puliti.
Se dovete fare dei cannelloni, disponete il ripieno su un lato lungo il rettangolo e, partendo proprio da questo lato arrotolate con delicatezza la pasta "senza che la pressate" cosi da dei cannelloni ben chiusi.
FATELI E BUONA DOMENICA
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