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lunedì 3 ottobre 2011

3/10MINESTA DI PISELLI E RICOTTA

VI SCRIVO OGGI LA RICETTA DI SAVINO UN AMICO NATIO DELLA SARDEGNA "PRECISA MENTE DI MACOMER".

            MINESTRA DI PISELLI E RICOTTA

INGREDIENTI per 6-8 persone

1,8 kg di piselli freschi
200 g di ricotta
250 g di ditalini
100 g di salsa di pomodoro
1 piccola media
olio, sale

PREPARAZIONE

In una casseruola mettete 4 cucchiai di olio extravergine e aggiungete la cipolla che avrete tagliato finemente e fatela diventare trasparente a fuoco dolce.
Quindi aggiungete i piselli sgranati e mezzo bicchiere d'acqua calda, la salsa di pomodoro, regolate di sale e, fate andare per circa 12 minuti mescolando regolarmente.
Portate a bollore ed infine aggiungete la pasta, fate cuocere per circa 8 minuti "regolatevi in base alla cottura della pasta".
Ritirate dal fuoco, fate riposare per un 10 minuti e servite al tavolo con ricotta a parte.
La ricotta andrà sciolta all'interno del piatto in base al gusto dei commensali.

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