I SOTTACETI "FRUTTA O VERDURA CHE SIANO" SONO OTTIMI ANTIPASTI E CONTORNI.
NELL'ACETO DI VINO C'E' L'ACIDO ACETICO CHE E' UN OTTIMO DISINFETTANTE E CREA ANCHE UN ELEVATA ACIDITÀ DOVE POCHI GERMI RIESCONO A SOPRAVVIVERE.
IN MOLTI CASI PERO' SI USA "SCOTTARE" LA FRUTTA E LA VERDURA IN ACETO DILUITO CON ACQUA E PORTATO A BOLLORE.
LA COSA IMPORTANTE DA RISPETTARE SONO I TEMPI DI COTTURA, CHE DI SOLITO DEVONO ESSERE BREVI " non si deve avere la paura che il prodotti risulti troppo crudo, perché l'aceto l'aceto lo cuocerà successivamente", ANZI E' IMPORTANTE CONTROLLARE CHE LE CONSERVE COL PASSARE DEL TEMPO NON DIVENTINO TROPPO MOLLI " se questo avviene buttate via il vasetto con la conserva".
PER OTTENERE DEI RISULTATI PERFETTI SI DEVONO SEGUIRE ALCUNE REGOLE.
- UTILIZZARE VERDURE SANE E SE POSSIBILE COLTE DA POCO TEMPO
-USARE ACETO DI VINO RICCO DI ACIDITÀ
- SUGGERISCO DI USARE ACETO DI VINO BIANCO PER VERDURE PIU' CHIARE E ROSSO PER QUELLE SCURE " l'occhio vuole la sua parte" ma il gusto e le qualità non cambiano".
- LE VERDURE VANNO MESSE IN MODO ORDINATO " meglio se i vasi hanno una bocca larga" E' DEVONO RIMANE 3 CM DAL BORDO.
QUINDI SI VERSA L'ACETO. SENZA LASCIARE BOLLE D'ARIA"le verdure devono essere coperte del tutto ,anzi devono essere superate di un cm."
RICORDATE CHE OGNI VERDURA HA BISOGNO DI UNA PROPRIA PREPARAZIONE.
DOMANI INCOMINCERÒ A METTERE IN RETE VERDURE PREPARATE SOTT'OLIO E SOTT'ACETO.
SEGUITEMI
Nessun commento:
Posta un commento